納豆と豆腐のもちもちマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 75g
- 納豆(たれ、辛子つき) 1パック
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ2~3
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- 醤油 適量
作り方
- 1 豆腐からねぎまで器に入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにマヨネーズを引く。
- 3 1をスプーンで3~4等分にすくって落とし、形を整え、中火にかける。
- 4 両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、好みで醤油をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/07/07 13:23有る物で、ということでしたが。
材料、全然好きな物だったので嬉しかったです。
手軽に出来るので、また作ります。
有難うございました。