細切り昆布と大豆の塩煮 レシピ・作り方

細切り昆布と大豆の塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
出汁を取った後の昆布と大豆を塩味で煮ました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大豆はさっと洗い、4倍程度の水につけて戻るまで8〜12時間置く。

    (お湯につけて2〜3時間でも)
  2. 2 昆布は細切りにする。
  3. 3 圧力鍋に水を切った大豆と分量の水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 昆布、酒、塩を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。

    味を見て薄かったら醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030311
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る