マンゴーヨーグルトムースのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐし、混ぜながら湯煎し、40℃ぐらいになったらはずし、しっかり泡立て、砂糖を3回に分け加え混ぜる。
- 2 2に薄力粉をふるい入れ、泡を潰さないように混ぜる。
- 3 ・を湯煎し、溶かし2に加え混ぜオーブンシートを敷いた型に流し入れ160℃のオーブンで30分焼く。
- 4 ヨーグルトをキッチンペーパーに包み水切りする。
- 5 マンゴー100gをミキサーにかけピューレ状にする。
- 6 。を良く混ぜふやかし、湯煎し、溶かす。
- 7 生クリームを泡立て砂糖を加え4,5を混ぜ合わせ混ざったら6を加え混ぜる。
- 8 :を8分立てする。
- 9 3を真ん中で半分に切り、セルクルに1枚を入れ7を流し込みもう1枚を乗せ冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 固まったらセルクルをはずし8を全体に塗る。
- 11 キウイとマンゴーを1.5cm角に切り10に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません