マンゴーヨーグルトムースのケーキ レシピ・作り方

マンゴーヨーグルトムースのケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏向きの爽やかなケーキですよ!

材料(8人分)

  • 3個
  • 砂糖 85g
  • 薄力粉 80g
  • ・無塩バター 20g
  • ・牛乳 30cc
  • ・はちみつ 5g
  • 生クリーム 50cc
  • ヨーグルト 100cc
  • マンゴーの缶詰め 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 。水 大さじ3
  • 。粉ゼラチン 10g
  • :生クリーム 150cc
  • :砂糖 大さじ2
  • マンゴーの缶詰 50g
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし、混ぜながら湯煎し、40℃ぐらいになったらはずし、しっかり泡立て、砂糖を3回に分け加え混ぜる。
  2. 2 2に薄力粉をふるい入れ、泡を潰さないように混ぜる。
  3. 3 ・を湯煎し、溶かし2に加え混ぜオーブンシートを敷いた型に流し入れ160℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4 ヨーグルトをキッチンペーパーに包み水切りする。
  5. 5 マンゴー100gをミキサーにかけピューレ状にする。
  6. 6 。を良く混ぜふやかし、湯煎し、溶かす。
  7. 7 生クリームを泡立て砂糖を加え4,5を混ぜ合わせ混ざったら6を加え混ぜる。
  8. 8 :を8分立てする。
  9. 9 3を真ん中で半分に切り、セルクルに1枚を入れ7を流し込みもう1枚を乗せ冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10 固まったらセルクルをはずし8を全体に塗る。
  11. 11 キウイとマンゴーを1.5cm角に切り10に散らす。

きっかけ

夏っぽいケーキが食べたくて作りました

  • レシピID:1070030279
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る