ねぎとエリンギの鶏がら塩麹春巻き レシピ・作り方

ねぎとエリンギの鶏がら塩麹春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギとエリンギのおつまみ春巻きです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、長ネギ、ショウガ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ●を混ぜてのりを作り、春巻きの皮に1を少量置いて包み、最後は海苔で止める。
  3. 3 フライパンに油を5㎜程度入れ、2を並べて中火で両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで醤油をつけてどうぞ。

  • レシピID:1070030265
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る