ねぎとエリンギの鶏がら塩麹春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春巻きの皮(半分に切る) 7〜8枚
- エリンギ(細切り) 3本
- 長ネギ(縦半分に切って斜め薄切り) 白い部分1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- ショウガ(千切り) 大さじ1
- ●小麦粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 エリンギ、長ネギ、ショウガ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 ●を混ぜてのりを作り、春巻きの皮に1を少量置いて包み、最後は海苔で止める。
- 3 フライパンに油を5㎜程度入れ、2を並べて中火で両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
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- カテゴリ
- 春巻き
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