豚の味噌マヨ焼きレタス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚ロース肉 1枚
- レタス(1cm幅程度に切る) 1枚
- ミョウガの甘酢漬け(薄切り) 1~2個
- キューピーマヨネーズ 適量
- ●味噌 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 肉と●をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おきました。)
- 2 グリルにアルミホイルを敷いて1を味噌ごとのせ、弱火で火が通るまで7~8分焼く。
- 3 器にご飯を敷いてレタスを載せ、マヨネーズをかける。
- 4 2の焼き汁をかけ、肉をスライスしてのせ、ミョウガをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません