豚の味噌マヨ焼きレタス丼 レシピ・作り方

豚の味噌マヨ焼きレタス丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚の味噌マヨ焼き丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚ロース肉 1枚
  • レタス(1cm幅程度に切る) 1枚
  • ミョウガの甘酢漬け(薄切り) 1~2個
  • キューピーマヨネーズ 適量
  • ●味噌 大さじ1
  • ●にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉と●をポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おきました。)
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷いて1を味噌ごとのせ、弱火で火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3 器にご飯を敷いてレタスを載せ、マヨネーズをかける。
  4. 4 2の焼き汁をかけ、肉をスライスしてのせ、ミョウガをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030207
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る