ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ レシピ・作り方

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まめもにお
生姜をたっぷり入れて代謝アップ!鶏挽肉は胸肉を使ったので、とてもヘルシーです。フードプロセッサーで、簡単下準備!彩りに、ピーマン&人参も入れて色もカラフルです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏胸挽肉
300g
●ピーマン
2個
●人参
4cm
●玉ねぎ
1/2個
●生姜
2かけ
☆卵
1個
☆塩、胡椒
適量
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ●の野菜を、フードプロセッサーに合うように切ります。

    フードプロセッサーに、●の材料を入れて
    撹拌します。(先に生姜を、撹拌すると良いと思います。)(粗みじん切りになるまで。)
  2. 2
    ボールに、鶏胸挽肉と☆の材料と調味料を入れて手でよく混ぜます。(粘りが出るまで)

    (冷蔵庫で30分寝かします。)
  3. 3
    種が柔らかいので、このような型のフライパンで焼きました。

    熱したフライパンに油を入れて、2の肉種を入れます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    串を刺して、透明な汁が出たらOKです。

    お皿に盛りつけて、出来上がり〜♪

    下味が付いていますが、足りない方は醤油(分量外)をかけて、お召し上がり下さい。
  5. 5
    人参、ピーマン、玉ねぎ入りで、彩りも綺麗な鶏ハンバーグです。

おいしくなるコツ

( )内を読んで下さい。

きっかけ

ヘルシーなダイエットレシピです。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)つくね
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 フードプロセッサー パーティ
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/22 20:20
とっても美味しかったです(=^ェ^=)まめもにおさん、ストウブとル・クルーゼ、どっち買おうか迷ってますが、どちらがオススメですかぁ??
ぎにゅ~
うわ〜!ふわふわで美味しそう〜! ストウブは無水鍋だけど、中の色が黒くて、ル・クルーゼは無水鍋でないけど、中が白いので料理が映えます。迷ってしまいますよね〜♡
2014/07/10 21:06
野菜で彩りがイイですね! 生姜は1かけ分しかなかったのですが・・・ほのかに効いていました! 野菜の甘みがあり、ソースなどかけなくても、とっても美味しいですね♪
みーちゃん6914
こんにちわ♪ 野菜で彩りが綺麗なので、食欲も湧きますね(^_^) 生姜2かけ入れると、かなり効きます! ソース無しでいけますよね☆ 素敵なレポにいつも感謝です♥

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