ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ レシピ・作り方

ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生姜をたっぷり入れて代謝アップ!鶏挽肉は胸肉を使ったので、とてもヘルシーです。フードプロセッサーで、簡単下準備!彩りに、ピーマン&人参も入れて色もカラフルです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜を、フードプロセッサーに合うように切ります。

    フードプロセッサーに、●の材料を入れて
    撹拌します。(先に生姜を、撹拌すると良いと思います。)(粗みじん切りになるまで。)
  2. 2 ボールに、鶏胸挽肉と☆の材料と調味料を入れて手でよく混ぜます。(粘りが出るまで)

    (冷蔵庫で30分寝かします。)
  3. 3 種が柔らかいので、このような型のフライパンで焼きました。

    熱したフライパンに油を入れて、2の肉種を入れます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 串を刺して、透明な汁が出たらOKです。

    お皿に盛りつけて、出来上がり〜♪

    下味が付いていますが、足りない方は醤油(分量外)をかけて、お召し上がり下さい。
  5. 5 人参、ピーマン、玉ねぎ入りで、彩りも綺麗な鶏ハンバーグです。

きっかけ

ヘルシーなダイエットレシピです。

おいしくなるコツ

( )内を読んで下さい。

  • レシピID:1070030171
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)つくね
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 フードプロセッサー パーティ
料理名
和風ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/22 20:20
    ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)まめもにおさん、ストウブとル・クルーゼ、どっち買おうか迷ってますが、どちらがオススメですかぁ??
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/07/10 21:06
    ヘルシー&代謝アップ!生姜入り☆鶏バーグ
    野菜で彩りがイイですね!
    生姜は1かけ分しかなかったのですが・・・ほのかに効いていました!
    野菜の甘みがあり、ソースなどかけなくても、とっても美味しいですね♪

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