材料(2~3人分)
- (1) 栗かぼちゃ
- 450g
- (2) 水
- 600cc
- (3) 出しの素
- 16g
- (4) 砂糖
- 大匙1
- (5) みりん
- 大さじ2
- (6) 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮を剥き、粗切りにして、面をとる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ中火で5分煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃを入れ7~8分煮てから 材料(4)~(6)を入れ更に10分ほで煮る。
-
- 4
-
- 袋出しの素を取り出し 器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で煮ると煮崩れるので、中火の(弱)で煮る事。
きっかけ
かぼちゃを丸々一個買った為スープと煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません