びわのワインゼリー レシピ・作り方

びわのワインゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
びわがたっぷり入ったワイン風味のゼリーです。

材料(4人分)

  • びわ 4~5個
  • ○粉ゼラチン 6g
  • ○水 大さじ2
  • 甘口白ワイン 90cc
  • 200cc
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ○は混ぜて20分ほど置く。
  2. 2 びわは皮をむいて半分に切り、種をとる。

    ワイン、水、レモン、砂糖とボウルに入れて混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 2の水分を100ccほど鍋に入れ、1を入れて50度くらいまで温め、ゼラチンを溶かす。
  4. 4

きっかけ

デザートに お夜食にも

  • レシピID:1070030073
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る