びわのワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- びわ 4~5個
- ○粉ゼラチン 6g
- ○水 大さじ2
- 甘口白ワイン 90cc
- 水 200cc
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 30g
作り方
- 1 ○は混ぜて20分ほど置く。
-
2
びわは皮をむいて半分に切り、種をとる。
ワイン、水、レモン、砂糖とボウルに入れて混ぜ、15分ほど置く。 - 3 2の水分を100ccほど鍋に入れ、1を入れて50度くらいまで温め、ゼラチンを溶かす。
- 4
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えむえむむෆお休み中2021/05/03 11:58びわ大好きなので嬉しいです♪ごちそうさまでした(´˘`*)