野菜入りマヨ塩そぼろ温玉丼 レシピ・作り方

野菜入りマヨ塩そぼろ温玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜入りのそぼろのっけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、生姜、タマネギ、椎茸、マヨネーズを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 ピーマン、塩麹をいれ、なじむまで炒める。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  3. 3 卵と水50ccをカップにいれ、黄身に穴をあけてレンジで40〜50秒加熱する。
  4. 4 器にご飯をしき、2と水を切った卵をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030048
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る