野菜入りマヨ塩そぼろ温玉丼 レシピ・作り方
![野菜入りマヨ塩そぼろ温玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4610f74afbded92f5578261f565c6d91ed219a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、生姜、タマネギ、椎茸、マヨネーズを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
2
ピーマン、塩麹をいれ、なじむまで炒める。
味を見て塩とこしょうで調味する。 -
3
卵と水50ccをカップにいれ、黄身に穴をあけてレンジで40〜50秒加熱する。
-
4
器にご飯をしき、2と水を切った卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません