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魚介ときのこのトマト受カレー レシピ・作り方

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mococo05
魚介のうまみたっぷり優しい味のカレーです。

材料(4人分)

するめいか
2杯
バナメイエビ
10匹
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
2カップ
しめじ(石突をとってほぐす)
1パック
マッシュルーム(厚めにスライス)
1パック
タマネギ(薄切り)
2個
トマト(ざく切り)
3個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
カレー粉
大さじ1.5〜2
1カップ
豆乳
100cc
バター
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
*塩
小さじ1/5
*レモン汁
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    イカは内蔵、軟骨、クチバシ、目をとってきれいに洗う。

    胴は輪切り、足は2〜3本に切り分ける。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、*をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにクミンとオイルを入れて中火にかけ、クミンから泡が出てくるまで炒める。
  4. 4
    タマネギ、にんにく、ショウガを入れ、タマネギが薄茶色になるまで炒める。
  5. 5
    トマトとカレー粉を入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
  6. 6
    しめじと マッシュルームを入れなじむまで炒め、イカ、エビ、アサリを入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7
    アサリは口が開いたものから取り出し、殻をとって戻す。
  8. 8
    水を入てとろっとするまで煮詰め、豆乳、バター、塩、コショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/17

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カテゴリ
シーフードカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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