作り方
-
- 1
- イカは内蔵、軟骨、クチバシ、目をとってきれいに洗う。
胴は輪切り、足は2〜3本に切り分ける。
-
- 2
- エビは殻を剥いて背わたを取り、*をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにクミンとオイルを入れて中火にかけ、クミンから泡が出てくるまで炒める。
-
- 4
-
- タマネギ、にんにく、ショウガを入れ、タマネギが薄茶色になるまで炒める。
-
- 5
-
- トマトとカレー粉を入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
-
- 6
-
- しめじと マッシュルームを入れなじむまで炒め、イカ、エビ、アサリを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 7
- アサリは口が開いたものから取り出し、殻をとって戻す。
-
- 8
-
- 水を入てとろっとするまで煮詰め、豆乳、バター、塩、コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません