魚介ときのこのトマト受カレー レシピ・作り方

魚介ときのこのトマト受カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
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魚介のうまみたっぷり優しい味のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵、軟骨、クチバシ、目をとってきれいに洗う。

    胴は輪切り、足は2〜3本に切り分ける。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、*をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにクミンとオイルを入れて中火にかけ、クミンから泡が出てくるまで炒める。
  4. 4 タマネギ、にんにく、ショウガを入れ、タマネギが薄茶色になるまで炒める。
  5. 5 トマトとカレー粉を入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
  6. 6 しめじと マッシュルームを入れなじむまで炒め、イカ、エビ、アサリを入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7 アサリは口が開いたものから取り出し、殻をとって戻す。
  8. 8 水を入てとろっとするまで煮詰め、豆乳、バター、塩、コショウで調味する。

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  • レシピID:1070030025
  • 公開日:2014/12/17
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