アプリで広告非表示を体験しよう

イカ、ピーマン、卵のイカワタマヨ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとピーマンのワタマヨネーズ炒め丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
するめいか
1杯
ピーマン
1個
1個
味噌
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをとり、きれいに洗う。

    ワタについている内蔵と炭を取り除き、ワタを切り離す。
  2. 2
    胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切り離し、ワタはざく切りにする。

    ピーマンは1cm幅程度に切る。
  3. 3
    フライパンにワタとマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    イカ、ピーマンを入れ、いかに火が通るまで炒める。
  5. 5
    味噌を入れてなじむまで混ぜ、卵を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    器にご飯をしき、5をのせる。

おいしくなるコツ

イカのワタはあれば2〜3個使っても。(2杯分使用しました。)

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする