イカ、ピーマン、卵のイカワタマヨ炒め丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをとり、きれいに洗う。
ワタについている内蔵と炭を取り除き、ワタを切り離す。
-
- 2
- 胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切り離し、ワタはざく切りにする。
ピーマンは1cm幅程度に切る。
-
- 3
-
- フライパンにワタとマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- イカ、ピーマンを入れ、いかに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 味噌を入れてなじむまで混ぜ、卵を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、5をのせる。
おいしくなるコツ
イカのワタはあれば2〜3個使っても。(2杯分使用しました。)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません