イカ、ピーマン、卵のイカワタマヨ炒め丼 レシピ・作り方

イカ、ピーマン、卵のイカワタマヨ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとピーマンのワタマヨネーズ炒め丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをとり、きれいに洗う。

    ワタについている内蔵と炭を取り除き、ワタを切り離す。
  2. 2 胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切り離し、ワタはざく切りにする。

    ピーマンは1cm幅程度に切る。
  3. 3 フライパンにワタとマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 イカ、ピーマンを入れ、いかに火が通るまで炒める。
  5. 5 味噌を入れてなじむまで混ぜ、卵を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 器にご飯をしき、5をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

イカのワタはあれば2〜3個使っても。(2杯分使用しました。)

  • レシピID:1070030016
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る