イカ、ピーマン、卵のイカワタマヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは足を引き抜き、軟骨、目、クチバシをとり、きれいに洗う。
ワタについている内蔵と炭を取り除き、ワタを切り離す。 -
2
胴は輪切り、足は1〜2本ずつに切り離し、ワタはざく切りにする。
ピーマンは1cm幅程度に切る。 - 3 フライパンにワタとマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 イカ、ピーマンを入れ、いかに火が通るまで炒める。
- 5 味噌を入れてなじむまで混ぜ、卵を入れ、火が通るまで炒める。
- 6 器にご飯をしき、5をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません