魚介とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は切っておく。
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- 2
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- エビは3%の塩水で洗って水を切り、ひげとしっぽの先を切り、足の間に切り込みを入れておく。
串などではらわたを取り除く。
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- 3
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- イカは内蔵、軟骨、目、クチバシを取り除き、胴は輪切り、足は2〜3本に切り分けておく。
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- 4
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- フライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で色づくまで炒める。
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- 5
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- イか、エビ、アサリを入れて炒め、火が通ったものから取り出す。
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- 6
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- タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
アサリは口が開いたら取り出しておく。
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- 7
- エビは飾り用を残して殻を剥いておく。
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- 8
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- トマトを入れ、煮くずれるまで炒める。
ローリエを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
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- 9
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- マッシュルームと飾り用のエビを残して魚介を戻し入れ、味を見て水で濃度を調節し、バジル、オレガノ、塩、コショウで調味する。
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- 10
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- 盛りつけてエビをのせ、パセリをふる。
おいしくなるコツ
いれる水の量はメインとして食べるならば濃いめに、サイドメニューなら薄めになるように調節してください。
きっかけ
あるもので
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