魚介とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方

魚介とマッシュルームのトマトスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
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イカ、エビ、アサリのうまみたっぷりトマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は切っておく。
  2. 2 エビは3%の塩水で洗って水を切り、ひげとしっぽの先を切り、足の間に切り込みを入れておく。

    串などではらわたを取り除く。
  3. 3 イカは内蔵、軟骨、目、クチバシを取り除き、胴は輪切り、足は2〜3本に切り分けておく。
  4. 4 フライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で色づくまで炒める。
  5. 5 イか、エビ、アサリを入れて炒め、火が通ったものから取り出す。
  6. 6 タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。

    アサリは口が開いたら取り出しておく。
  7. 7 エビは飾り用を残して殻を剥いておく。
  8. 8 トマトを入れ、煮くずれるまで炒める。

    ローリエを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  9. 9 マッシュルームと飾り用のエビを残して魚介を戻し入れ、味を見て水で濃度を調節し、バジル、オレガノ、塩、コショウで調味する。
  10. 10 盛りつけてエビをのせ、パセリをふる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

いれる水の量はメインとして食べるならば濃いめに、サイドメニューなら薄めになるように調節してください。

  • レシピID:1070030014
  • 公開日:2015/03/27
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