絹さやと豆腐の生姜マヨチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。
その他野菜も切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに一口大に切った豆腐を並べ、塩少々振って両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
-
- あいたフライパンにマヨネーズ、生姜、タマネギ、にんじん、椎茸、塩小さじ1/2をいれ、タマネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- きぬさやを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 豆腐、塩麹、卵を入れて卵に火が通るまで炒め、味を見て塩とこしょうで調味する。
-
- 6
-
- 盛りつけて鰹節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません