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絹さやと豆腐の生姜マヨチャンプルー レシピ・作り方

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mococo05
シャキシャキきぬさやと豆腐の卵炒めです。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
きぬさや
1袋
にんじん(千切り)
1/4本
椎茸(石突きをとってスライス)
1パック
タマネギ(スライス)
1/2個
生姜(千切り)
大さじ1
2個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
塩麹
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、斜め細切りにしておく。

    その他野菜も切っておく。
  2. 2
    フライパンに一口大に切った豆腐を並べ、塩少々振って両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    あいたフライパンにマヨネーズ、生姜、タマネギ、にんじん、椎茸、塩小さじ1/2をいれ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    きぬさやを入れてさっと炒める。
  5. 5
    豆腐、塩麹、卵を入れて卵に火が通るまで炒め、味を見て塩とこしょうで調味する。
  6. 6
    盛りつけて鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/03

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カテゴリ
木綿豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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