ホッケの卵マヨそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
法華を使った卵丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ホッケ
1/2枚
1個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
焼き海苔
8枚切り2〜3枚

作り方

  1. 1
    ホッケはグリルで7〜8分焼き、骨をとってほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと1をいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3
    卵を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    器にご飯をしき、ちぎった海苔をのせ、3をのせる。

おいしくなるコツ

ホッケの味で塩味はいりませんでしたが、味を見て薄かったときは塩などで調味してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする