作り方
-
- 1
- お皿に小麦粉をだし、そこに青のりを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- タラの切り身の水気を取り、1の小麦粉にまんべんなくまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、全体に広げたら、たらの切り身を並べ、中~弱火で焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面に色が付くように焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついたら、仕上げに塩コショウをふりかけます。
-
- 6
- タラを取り出したフライパンにもやしをいれ、強火で炒めます。
-
- 7
- しゃきしゃき感が残る程度に火が通ったら、火を止め、たらに添えてお皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
安いもやしと、いつもと少し違うたらのムニエルにしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません