たらのムニエル磯部風♪もやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
タラのムニエルを磯部風にし、つけ合わせは簡単なもやしにしました。

材料(4人分)

たら 切り身
12切れ
もやし
1袋
青のり
大匙1
小麦粉
大匙2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙3

作り方

  1. 1
    お皿に小麦粉をだし、そこに青のりを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    タラの切り身の水気を取り、1の小麦粉にまんべんなくまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、全体に広げたら、たらの切り身を並べ、中~弱火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面に色が付くように焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、仕上げに塩コショウをふりかけます。
  6. 6
    タラを取り出したフライパンにもやしをいれ、強火で炒めます。
  7. 7
    しゃきしゃき感が残る程度に火が通ったら、火を止め、たらに添えてお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

安いもやしと、いつもと少し違うたらのムニエルにしたいと思いました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする