なすとブロッコリーのバジルトマトソテー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ナス 4本
- ブロッコリー 小1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- トマト(角切り 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル 4〜5振り
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
- 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分ゆでてざるにあげる。
- 3 フライパンにニンニクとオイルを入れて香りが出るまで炒め、水を捨てたナスを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 ブロッコリー、トマト、バジルを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/01/05 14:34トマトはミニトマトにして、半端なパプリカも追加させていただきました。
にんにくとバジルの香りがよく、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)