チキンとアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- 鶏もも肉 1/2枚
- アスパラ 5〜6本
- ブナピー(石突きをとってほぐす) 1/2パック
- タマネギ(スライス) 1/4個
- トマト(ざく切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 肉に塩小さじ1/3をまぶし、皮を下にしてフライパンに置き、皮がこんがりするまで中火弱で焼く。
- 2 皮がこんがりしたら取り出し、一口サイズに切る。
- 3 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥く。
- 4 フライパンをきれいにい、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火でニンニクが色づくまで炒める。
- 5 タマネギ、ブナピー、塩少々を入れ、しんなりするまで炒める。
- 6 鶏肉、トマトを入れ、トマトがとろっとするまで煮詰める。
-
7
1%の塩水をわかしてアスパラをさっとゆでて取り出し、半分に切る。
残った湯で、パスタをゆでる。 - 8 パスタのゆであがり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と6にいれ、火にかけて50秒ほど混ぜ、阿須パラを入れてさっと混ぜる。
- 9 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません