箸が止まらない!タコと胡瓜の☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに、たこはそぎ切りにします。
- 2 食べる直前に、紅生姜とマヨネーズ、ポン酢を入れて和えます。
- 3 全体を混ぜて、紅生姜が絡んだら器に盛りつけます。
- 4 いりごまをふって、出来上がり〜♪
きっかけ
5分以内で作れる簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
水分が出るので、食べる直前に、紅生姜とマヨネーズ、ポン酢を入れて和えます。
- レシピID:1070029814
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- たこと胡瓜のマヨネーズ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーちゃん69142014/06/22 19:56おつまみにピッタリ!!紅生姜とマヨって合うのですね^m^
主人にも大好評❤
とっても美味しくいただきました♪ -
ラズベリっち2014/06/19 12:07こんにちは♪最初、紅しょうがを入れないで食べてみましたが、紅しょうが入りの方がすっごく美味しい~!簡単なおつまみ、ごちそうさまでしたぁ♪
-
マドレーヌ&フィナンシェ2014/06/17 19:03紅しょうがを一緒に入れるの忘れてごめんなさい。たこ焼き以外でこの組み合わせは今まで無かったけど美味しいかったので、またリピしまね。ご馳走さまでした!^~^
-
ブルーボリジ2014/06/10 21:48旨っ箸が止まらないってホント、ホント!紅ショウガとマヨネーズ、タコ焼きを思い出しました。タコ好きな家族が きっとお刺身でないから怒ると思ったらハマったようです♪