シソとミョウガで和風ガスパチョ レシピ・作り方

シソとミョウガで和風ガスパチョ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シソとミョウガの風味の和風のカスパチョです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリとセロリは半量を5㎜角切り、シソとミョウガは半分みじん切りにする。
  2. 2 1と塩少々を混ぜておく。
  3. 3 パプリカはグリルで真っ黒に焼き、皮をむく。
  4. 4 3と残りの野菜をすべてざく切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1をまぶし、30分ほど置く。
  5. 5 3をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ、酢、ゆずコショウ、オイーブオイル、塩で調味する。
  6. 6 よく冷やして器にそそぎ、2をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029783
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョトマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る