カボチャとシーフードの生姜マヨ豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 40〜60g
- シーフードミックス 150g
- かぼちゃ(2cm角程度に切る) 1/8個
- しめじ(石突きをとってほぐす) 1/2パック
- タマネギ(薄切り) 1/4個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- *カレー粉 2つまみ
- *塩 小さじ1/3
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 豆乳 150cc
- 水 50cc
- 塩、片栗粉 各適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 1%の塩水を湧かし、ペンネを好みの固さにゆでてざるにあげる。
-
2
シーフードミックスは解答し、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗い、水をしぼる。
*をまぶしておく。 - 3 フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 残りのマヨネーズ、生姜、タマネギ、しめじ、かぼちゃ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 豆乳と水を入れて沸騰させ、沸騰した弱火にして蓋をし、カボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
- 6 カボチャが煮えて、水分が多いようなら少し煮詰め、ペンネ、シーフードを戻して混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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