カボチャとシーフードの生姜マヨ豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

カボチャとシーフードの生姜マヨ豆乳クリームペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとシーフードのペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を湧かし、ペンネを好みの固さにゆでてざるにあげる。
  2. 2 シーフードミックスは解答し、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれいに洗い、水をしぼる。

    *をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 残りのマヨネーズ、生姜、タマネギ、しめじ、かぼちゃ、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 豆乳と水を入れて沸騰させ、沸騰した弱火にして蓋をし、カボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
  6. 6 カボチャが煮えて、水分が多いようなら少し煮詰め、ペンネ、シーフードを戻して混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029770
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る