マヨ焼き肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚バラスライス 4枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ご飯を2等分し、固めの俵型おにぎりに、肉を巻き、塩小さじ1/2をまぶす。
-
2
フライパンにマヨネーズをしき、1を並べて中火にかける。
音がしだしたら蓋をして中微弱にし、ときどき返しながら火が通るまで焼く。 - 3 黒こしょうを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません