和風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
だしが効いてて野菜もたっぷりとれる体に美味しい丼ですよ!

材料(2人人分)

人参
4cm
厚揚げ
1個
かぼちゃ
40g
玉ねぎ
1/4個
スナップエンドウ
3個
・だし汁
2カップ
・醤油
大さじ3
・みりん
大さじ3
サラダ油
大さじ1
:片栗粉
小さじ2
:水
大さじ3
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃも薄切りにし、スナップエンドウはすじをとり全てをシリコンスチーマーにいれレンジで火を通す。
  2. 2
    厚揚げは短冊切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1,2を入れ良く炒める。
  4. 4
    ・を加え全体に沸騰したら:でとろみをつける。
  5. 5
    ご飯を器に盛り4をかける。

きっかけ

1品で色々なものが食べたくて作りました

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする