豚肉、大根の皮、ピーマンの細切りマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細切り野菜と豚肉の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚ももブロック
300g
ピーマン
4個
厚めにむいた大根の皮
1/2本分
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
生姜(千切り)
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*酒
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
●ニンニク生姜醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は細切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2
    大根、ピーマンは細切りにする。

    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れる。
  4. 4
    豚肉、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    しめじと大根を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    ピーマン、●を入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

肉の片栗粉でお肉は柔らかくし上がり、全体にとろみがつきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
豚もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする