水菜とツナと椎茸のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 150~300g
- ツナ(水煮) 2~3缶
- 水菜(ざく切り) 2袋
- 椎茸(石づきを取ってスライス) 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔(細切り) 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、にんにくが色づくまで中火弱でいためる。
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3
ツナを水を軽く切っていれ、水分が飛ぶまでいためる。
玉ねぎ、椎茸をいれ、しんなりするまでいためる。 - 4 水菜、バター、醤油を入れ、火を止めておく。
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5
パスタの茹で上がり2分前になったら、軽く水を切って4にいれ、2分ほどよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 6 盛り付けてのりをトッピングする。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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*॰☆*°2020/09/30 08:41水菜が大量に消費できて嬉しいです!簡単で美味しかったです!レシピありがとうございました♪