水菜とツナと椎茸のバター醤油パスタ レシピ・作り方

水菜とツナと椎茸のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり水菜とツナのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、にんにくが色づくまで中火弱でいためる。
  3. 3 ツナを水を軽く切っていれ、水分が飛ぶまでいためる。

    玉ねぎ、椎茸をいれ、しんなりするまでいためる。
  4. 4 水菜、バター、醤油を入れ、火を止めておく。
  5. 5 パスタの茹で上がり2分前になったら、軽く水を切って4にいれ、2分ほどよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6 盛り付けてのりをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

パスタをゆでるお湯にきちんと塩を入れておくと美味しくできます。

  • レシピID:1070029611
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/30 08:41
    水菜とツナと椎茸のバター醤油パスタ
    水菜が大量に消費できて嬉しいです!簡単で美味しかったです!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る