マンゴーシロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○水 1カップ
- ○砂糖 20g
- ○寒天粉 4g
- 牛乳 1カップ
- アーモンドエッセンス 3~4振り
- マンゴー(冷凍のもの使用) 300g
- ●水 100cc
- ●砂糖 20~30g
- ●レモン汁 大さじ1
- クコの実 10~15粒
作り方
-
1
○を鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、型に流しいれる。 - 2 マンゴーは一口サイズに切り、ボウルにいれ、●を入れてよく混ぜ冷やしておく。
- 3 クコの実は水につけて戻す。
- 4 寒天が固まったら切り分け手器に入れ、2をかけ、水を切ったクコを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)