マンゴーシロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

マンゴーシロップの杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マンゴーたっぷりの杏仁豆腐です。

材料(4人分)

  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 20g
  • ○寒天粉 4g
  • 牛乳 1カップ
  • アーモンドエッセンス 3~4振り
  • マンゴー(冷凍のもの使用) 300g
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 20~30g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • クコの実 10~15粒

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。

    沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、牛乳とアーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、型に流しいれる。
  2. 2 マンゴーは一口サイズに切り、ボウルにいれ、●を入れてよく混ぜ冷やしておく。
  3. 3 クコの実は水につけて戻す。
  4. 4 寒天が固まったら切り分け手器に入れ、2をかけ、水を切ったクコを散らす。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070029602
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る