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空豆の塩水漬け レシピ・作り方

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mococo05
空豆を昆布と塩で浅漬け風にしました。

材料(3〜4人分)

空豆
800g(正味200g)
●水
1カップ
●塩
小さじ1弱
●昆布
5cm角1枚
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作り方

  1. 1
    空豆は鞘から出し、お歯黒部分に切り込みを入れて少し皮を剥く。

    フライパンに水50ccといれ、蓋をして1〜2分蒸し、火を止めて1分置いてざるにあげる。
  2. 2
    ポリ袋に空豆と●を入れ、空気を抜いて口をしめ、氷水に入れて冷やす。
  3. 3
    30分以上置いて味を馴染ませ、お皿に盛って完成。

    袋に入れた状態で2〜3日冷蔵庫で保存出来ます。

おいしくなるコツ

空豆は鞘から出したらすぐに茹でてください。むいておいておくと乾いて固くなります。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
そら豆

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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