アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豆腐とわかめの梅ナンプラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅干しとナンプラーのスープです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ニラ
1/2束
生ワカメ
50g
○梅干し
大1個
○ナンプラー
小さじ2
○ホタテ粉
小さじ1
○昆布
5cm角1枚
○酒
大さじ2
○水
3カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて中火にかけ、沸騰させる。

    昆布は大きくなったら取り出して食べやすく切る。
  2. 2
    豆腐を入れてお玉でざっくり割り、軽く温める。
  3. 3
    ニラ、ワカメ、昆布を入れてさっと火を通し、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする