ニラと豆腐とわかめの梅ナンプラースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/2束
- 生ワカメ
- 50g
- ○梅干し
- 大1個
- ○ナンプラー
- 小さじ2
- ○ホタテ粉
- 小さじ1
- ○昆布
- 5cm角1枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 3カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に入れて中火にかけ、沸騰させる。
昆布は大きくなったら取り出して食べやすく切る。
-
- 2
- 豆腐を入れてお玉でざっくり割り、軽く温める。
-
- 3
-
- ニラ、ワカメ、昆布を入れてさっと火を通し、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません