キウイの蜂蜜ロールケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と*をいれ、ハンドミキサーで混ぜながら、弱火か湯せんに当て、人肌になるまで混ぜる。
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2
人肌に温まったら湯せんから外し、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
低速にして2分ほど混ぜ、キメを整える。 - 3 ●を振って加え、艶が出るまで低速でぐるぐる30回程混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に高い位置から流し入れてならし、温めたオーブンで10〜12分、火が通るまで焼く。(焼きすぎるとパサ付きます)
- 5 オーブンペーパーをのせて裏返し、周囲だけペーパーを剥がして冷めるまでおく。
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6
生クリームに砂糖とはちみつを入れ、氷水に当てながらハンドミキサーで泡立てる。
流れ落ちない固さになったら冷蔵庫に入れておく。 - 7 キウイは皮をむいて小さめに切っておく。
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8
生地が冷めたらキッチンペーパーを剥がし、おもてになる方を下にしてキッチンペーパーの上に置く。
巻き終わりと巻き始めをななめ煮切り落とす。 -
9
クリームを塗り、キウイを並べ、下に敷いたオーブンペーパーを持ち上げるようにしてくるっと巻く。
馴染むまで冷蔵庫で30分以上冷やす。
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