牛肉でガッツリ!こってり☆マヨマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少量
- ====冷蔵庫の余り野菜でOK====
- レタス
- 6枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- ●キューピーマヨネーズ
- 適量
- ●粒マスタード(お子様用はなしで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけて、牛肉を入れて炒めます。
軽く塩&胡椒をします。
※仕上げに、マヨと粒マスタードをかけるので、薄味にして下さい。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎり、きゅうりは斜め切り、人参は型で抜きました。
野菜の上に、牛肉を乗せて、仕上げにマヨネーズと粒マスタードをかけて、出来上がり〜。
-
- 3
- お肉やきゅうりを、レタスで巻いて、お召し上がり下さいね〜。
おいしくなるコツ
味付けが濃いので、冷めたらお弁当にもおすすめです。
野菜がたっぷり食べられる味付けです。
粒マスタード(お子様用はなしで良いです)
きっかけ
キューピーマヨネーズのレシピ用に。