キャベツの梅煮 レシピ・作り方

キャベツの梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春キャベツをさっぱり梅煮にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにし、水、梅干しの種と鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にする。
  2. 2 キャベツが柔らかくなるまで3〜5分蒸し煮にし、たたいた梅干し、鰹節を入れてよく混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029350
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る