キャベツの梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 5〜6枚
- 梅干し(タネを取ってたたく) 大2個
- 鰹節 1パック
- 薄口醤油 大さじ1程度
- 水 1カップ
作り方
-
1
キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにし、水、梅干しの種と鍋に入れる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にする。 - 2 キャベツが柔らかくなるまで3〜5分蒸し煮にし、たたいた梅干し、鰹節を入れてよく混ぜ、醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません