ブドウシロップの寒天 レシピ・作り方

ブドウシロップの寒天
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ぶどうのシロップの寒天デザートです。

材料(4~6人分)

  • レッドグローブ 1/2房
  • *寒天粉 4g
  • *水 2カップ
  • ○水 100cc
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○砂糖 20~30g

作り方

  1. 1 *を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、方に流しいれる。
  2. 2 ブドウは半分に切って種を取ってから小さめに切り、○とよく混ぜて冷やしておく。
  3. 3 寒天を角切りにし、2をかける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070029298
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る