鶏ひき肉とセロリとアーモンドのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- セロリ茎
- 10cm
- セロリの葉
- ひとつかみ
- タマネギ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2.5
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- アーモンドプードル
- 大さじ1強
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギ、セロリ、セロリの葉はざく切りにし、フードプロセッサーでみじん切りにする。
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- 2
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- オイルと1をフライパンに入れて軽く炒め、蓋をして弱火にしておく。
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- 3
- フードプロセッサーにささみ、にんにく生姜醤油、カレー粉をいれて細かくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 2がしんなりしたらささみをフライパンに入れてほぐしながら炒める。
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- 5
- トマトをフードプロセッサーでペースト状にし、ささみに火が通ったら加えてよく混ぜる。
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- 6
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- 水を入れて好みのとろみ加減になるまで煮詰め、アーモンドと塩で調味する。
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- 7
- 写真はソテーしたズッキーニを飾りました。
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