メロンとブドウのソテー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ハデューメロン 1/2個
- ブドウ 1/2房
- ○砂糖 大さじ1~2
- ○レモン汁 大さじ1
- ○ブランデー 小さじ1
- レモンエッセンス(あれば) 1~2振り
作り方
-
1
メロンは種を取り、皮をむいて一口サイズに切る。
ブドウは半分に切り、種を取り除く。 - 2 フライパンに○とメロンを入れて火にかけ、メロンの角が少し丸くなる程度まで炒める。
- 3 ブドウを加えてさっと混ぜ、レモンエッセンスを加えて混ぜ手出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません