材料(1人分)
- 鶏むねひき肉
- 80g
- 長ネギ(みじん切り)
- 5cm
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1~2
- ●小麦粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- ひき肉から塩麹までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ●をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1を小判型に整え、2→パン粉の順でつけ、油を敷いたフライパンにのせる。
中火でこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して同様に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません