キャベツと鶏ハムの梅マヨ和え レシピ・作り方

キャベツと鶏ハムの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツと鶏ハムでさっぱり梅風味の和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分、火が通るまで加熱する。
  2. 2 キャベツのあら熱がとれたら水を軽く絞り、鶏ハム、梅肉、マヨネーズとよく混ぜる。

    味を見て薄口醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029153
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る