水菜と塩タマネギの梅胡麻和え レシピ・作り方

水菜と塩タマネギの梅胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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水菜と新タマネギの和え物です。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 新タマネギ 2個
  • *塩 小さじ1/2
  • 梅肉 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 薄口醤油、レモン汁 少々

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、*をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 水菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 タマネギの水を絞り、水菜、梅、鰹節、ゴマとよく混ぜる。

    味を見て薄口醤油とレモンで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029147
  • 公開日:2014/05/02
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水菜
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/18 22:28
    水菜と塩タマネギの梅胡麻和え
    新タマネギのおいしい季節になってきたのでつくりました★とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

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