水菜と塩タマネギの梅胡麻和え レシピ・作り方
![水菜と塩タマネギの梅胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816acfce40d806535817e3c54291c8d310fd8c7e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- 新タマネギ 2個
- *塩 小さじ1/2
- 梅肉 小さじ1
- 鰹節 1パック
- 白ゴマ 大さじ1
- 薄口醤油、レモン汁 少々
作り方
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1
タマネギは薄くスライスし、*をまぶして10分ほど置く。
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2
水菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
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3
タマネギの水を絞り、水菜、梅、鰹節、ゴマとよく混ぜる。
味を見て薄口醤油とレモンで調味する。
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- カテゴリ
- 水菜
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★とっこ2015/03/18 22:28新タマネギのおいしい季節になってきたのでつくりました★とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪