タマネギ詰めマヨハンバーグ レシピ・作り方
![タマネギ詰めマヨハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/983638d7f31b4c38cd09731deb0d8f2190b43111.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマネギ(1cm厚さの輪切り) 2枚
- ○合いびき肉 60g
- ○パン粉 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○塩麹 小さじ1
- ○黒コショウ、ナツメグ 各少々
作り方
-
1
タマネギは外側2枚ほど残して中を抜き、抜いた部分でみじん切りを大さじ2作る。
-
2
みじん切りのタマネギと○をよく混ぜ、たまねぎにつめてフライパンに並べる。
-
3
中火にかけ、焼き色が付いたら裏返す。
蓋をして弱火にし、火が通るまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません