カブときのこのアンチョビトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カブ(葉付き) 3個
- きのこ(しめじ、椎茸、マイタケ) あわせて300g
- タマネギ(ざく切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- アンチョビ 2~3枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り 少々
- トマト缶 1缶
- 水 50cc
- 塩、黒コショウ、ドライバジル 各適量
作り方
- 1 カブは実は放射状に8等分に切り、葉はざく切りにする。
-
2
フライパンにオイルとにんにくをいれ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
唐辛子、アンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。 - 3 きのこ、タマネギ、塩小さじ1/3をいれ、たまねぎに焼き色が付くまで炒める。
- 4 カブ、塩小さじ1/4を入れてさっと炒め、トマト缶と水をいれ、なじむまで炒める。
-
5
蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで5~6分煮る。
葉をくわえ、しんなりするまでいためる。 - 6 味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
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- かぶ
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