カブときのこのアンチョビトマト煮 レシピ・作り方

カブときのこのアンチョビトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブときのこをトマト煮にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カブは実は放射状に8等分に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにくをいれ、にんにくが薄く色づくまで炒める。

    唐辛子、アンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 きのこ、タマネギ、塩小さじ1/3をいれ、たまねぎに焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 カブ、塩小さじ1/4を入れてさっと炒め、トマト缶と水をいれ、なじむまで炒める。
  5. 5 蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで5~6分煮る。

    葉をくわえ、しんなりするまでいためる。
  6. 6 味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

トマト缶の味で酸味が強い場合はみりんか蜂蜜を少量加えてください。

  • レシピID:1070029108
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る