材料(1人分)
- 味噌辛そぼろ(1070029004)
- 100g
- ●ご飯
- 茶碗1杯分
- ●海苔やふりかけ
- 適量
- レタスなど野菜
- 1枚
- ニラ
- 5本
- 卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて、卵と食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒めます。
軽く、塩&胡椒をします。
目玉焼きはお好みで♪
ニラは火が通りやすいので、サッとで良いです。
-
- 2
-
- お皿にレタスを敷きます。
ラディッシュは、切れ目を入れました。(無くてOK)
ご飯は型に入れてひっくり返して、海苔やふりかけをかけます。
ニラ、目玉焼きを綺麗に盛りつけます。
-
- 3
-
- 細切り唐辛子を乗せました。(無くて良いです)
少しの簡単盛りつけで、普段のそぼろ丼をお洒落なカフェ風にしました。
-
- 4
-
- こちらのそぼろを使いました。ニラとの相性バツグンです!
ピリ辛くて食欲増進♪味噌辛そぼろ
レシピID:1070029004
参考にして下さいね。
-
- 5
-
- こちらは味噌粕床に漬けこんだウインナーです。良かったら参考にどうぞ♪
スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」
レシピID:1070006182
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでどうぞ♪きゅうりやトマト等。
ご飯を型に入れて盛りつけるだけで、グッとお洒落になりますよ。
きっかけ
普段の肉そぼろ丼を、お洒落にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません