アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とゆで卵の塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とゆで卵の和え物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/3袋
ゆで卵
1個
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
2つまみ
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにし、水大さじ2とフライパンに入れて火にかけて混ぜ、8割程度費が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    ゆで卵はざく切りにし、水菜、塩昆布、ゴマ、マヨネーズとよく混ぜる。

    味をみて醤油で調味する。

きっかけ

あと一品に

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 18:51
簡単にできて美味しかったです。
ファントムオペラ
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする