ビンチョウマグロのたたきガーリックマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ
- 150~200g
- 塩
- 適量
- ○キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○パセリ
- 小さじ1
- ○牛乳
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ビンチョウマグロに塩小さじ1/3を振り、フライパンで表面をさっと焼いて取り出す。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜる。(牛乳で濃度を調節してください)
味を見て塩で調味する。
-
- 3
-
- 1をスライスして盛り付け、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません