天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

天ぷらの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
残った天ぷらを卵とじにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと○をフライパンにいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら天ぷらを入れ、沸騰したら上下を返す。
    再度沸騰したら卵をといて流しいれ、火が通るまで煮る。
  3. 3 ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

天ぷらは海老天2本、ナス、かぼちゃ、ピーマン各1個使用しました。 蓋をせずに煮て水分を飛ばすようにしてください。

  • レシピID:1070028893
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/25 17:01
    天ぷらの卵とじ
    mococoさん、こんにちわ(vv) 天ぷらを卵とじにしたらご飯にのせてみたくなって・・どんぶりにしました~w とろとろ卵が絡んでとっても美味しかったです^^*
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/13 14:29
    天ぷらの卵とじ
    美味しくってご飯が進みますね。ごちそうさまでした。
  • neko6084
    neko6084
    2015/03/22 13:29
    天ぷらの卵とじ
    こんにちゎ♪残り物の天ぷらが美味しく変身ですね(*^_^*)お昼ご飯にペロッといただきました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る