クリームボロネーゼ レシピ・作り方

クリームボロネーゼ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
いつものミートソースがちょっとお洒落になりますよ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ・ケチャップ 大さじ3
  • ・ウスターソース 大さじ1
  • ・はちみつ 大さじ2
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しミンチ、2を炒め色が変わったら・を加え合わせる。
  4. 4 3に1を加え良く和え皿にもる。
  5. 5 4にホイップクリームを乗せパセリをふる。

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070028853
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/09/04 17:34
    クリームボロネーゼ
    クリーミーで美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る