タケノコと椎茸のそぼろパスタ レシピ・作り方

タケノコと椎茸のそぼろパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコと椎茸で和風のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 50〜100g
  • ゆでタケノコ(スライス) 150g
  • 椎茸(石付きを取って半分に切る) 5個
  • 豚ひき肉 50g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜を入れ、火が通るまで炒める。

    椎茸、タケノコ、めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒め、ゆで汁50ccを入れて火を止める。
  3. 3 パスタのゆで上がり2分前になったら水を切って2にいれる。

    火にかけ、混ぜながら2分煮て味見し、塩で調味する。
  4. 4 盛付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028774
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る