タケノコと椎茸のそぼろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ゆでタケノコ(スライス) 150g
- 椎茸(石付きを取って半分に切る) 5個
- 豚ひき肉 50g
- おろし生姜 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り) 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1〜2
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
2
フライパンにごま油、ひき肉、生姜を入れ、火が通るまで炒める。
椎茸、タケノコ、めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒め、ゆで汁50ccを入れて火を止める。 -
3
パスタのゆで上がり2分前になったら水を切って2にいれる。
火にかけ、混ぜながら2分煮て味見し、塩で調味する。 - 4 盛付けてネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)