チキンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- 鶏もも肉(一口サイズに切る) 1/3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ピーマン(細切り) 1/2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- ケチャップ 大さじ3
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- バター 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、塩少々ふって中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 2 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
3
鶏の皮がカリッとしたら、出た油を拭き取り、バター、玉ねぎ、しめじを入れ、火が通るまで炒める。
ニンニク生姜醤油、ケチャップを加えて馴染ませ、火を止めておく。 -
4
パスタがゆだったら水を軽く切り、3に入れる。
ピーマンもいれ、馴染むまでよく混ぜる。 - 5 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません