豚肉、あさり、キヌサヤのキャベツ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をもみこむ。
-
- 2
-
- キャベツはさっと火を通してざるにあげる。
-
- 3
-
- アサリは酒とフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、口が開くまで蒸して取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、ゴマ油、生姜、唐辛子を入れて軽くいため、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- キヌサヤを入れてさっといため、キャベツ、アサリを蒸し汁ごと、薄口醤油を入れ、全体をよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません