アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、あさり、キヌサヤのキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春らしいさっぱり味の炒め物です。

材料(4人分)

キャベツ(ざく切り)
1/2個(400~500g)
あさり(砂抜き済み)
1カップ
豚細切れ肉
300g
キヌサヤ(筋を取る)
1/2袋
生姜(みじん切り)
小さじ2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
50cc
薄口醤油
大さじ1
適量
ごま油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2
    キャベツはさっと火を通してざるにあげる。
  3. 3
    アサリは酒とフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、口が開くまで蒸して取り出しておく。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、ゴマ油、生姜、唐辛子を入れて軽くいため、肉を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    キヌサヤを入れてさっといため、キャベツ、アサリを蒸し汁ごと、薄口醤油を入れ、全体をよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする